Durata

1800 ore

stage

720 ore

certificati

3 Certificazioni

sbocchi

5 Sbocchi lavorativi

BIENNIO A. A. 2025/2027 DI ALTA SPECIALIZZAZIONE IN

Management del turismo enogastronomico sostenibile

Figura nazionale “9.1.2 Tecnico superiore per lo sviluppo dei processi di gestione dell’offerta delle filiere turistiche e culturali”

60% DOCENTI DAL
MONDO DEL LAVORO

FORMAZIONE
INNOVATIVA 4.0

720 ORE DI STAGE
ANCHE ALL'ESTERO

Contesto

Il percorso di Alta Specializzazione in “Management del turismo enogastronomico sostenibile” è parte dell’offerta di alta specializzazione tecnologica ITS a Manfredonia e ha l’obiettivo di formare figure altamente qualificate che sappiano integrare ospitalità e cultura del cibo, gestione d’impresa e marketing territoriale, tradizione e innovazione digitale.

L’enogastronomia si conferma un potente attrattore turistico, con la Puglia leader per produzioni tipiche e identitarie. Il turismo enogastronomico evolve verso un’offerta esperienziale, personalizzata e integrata con il territorio. Cresce la domanda di professionisti capaci di progettare itinerari del gusto e valorizzare le eccellenze locali. Il corso in Management del turismo enogastronomico sostenibile di ITS IOTA intende formare esperti in ospitalità e cultura del gusto, capaci di promuovere autenticità e benessere.

Partner del Corso

Profilo professionale

Il professionista in uscita dal corso in Management del turismo enogastronomico sostenibile di ITS è specializzato nella valorizzazione del cibo come elemento identitario e strategico dell’offerta turistica.

Il profilo integra competenze:

  • manageriali
  • digitali
  • relazionali
per progettare esperienze autentiche, sostenibili e personalizzate.

Sa gestire ospitalità, ristorazione e marketing territoriale, collaborando con le filiere locali.
Utilizza tecnologie digitali avanzate per migliorare la guest experience e rafforzare la reputazione online.
È una figura chiave per la transizione green e digitale del turismo, capace di creare valore attraverso l’integrazione tra territorio, cultura e innovazione.

Corso Management del turismo enogastronomico sostenibile

Durata

1800 ore

Stage

720 ore

Sede

Manfredonia

Titolo di Studio

Diploma Tecnico

Certificazioni

3 Certificazioni

Costo

Gratuito*

*Esclusa la Tassa regionale per il diritto allo studio
OPPURE
OPPURE

Condividi:

Compila il modulo e inizia oggi stesso a costruire il tuo futuro!

Il corso è GRATUITO basta avere il DIPLOMA!